Hongos Orgánicos Pinar Deshidratados Especie Boletus Luteus
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Características principales
Fabricante | Artesanal |
---|---|
Marca | Hongos Orgánicos Deshidratados |
Formato de venta | Funda |
Unidades por pack | 1 |
Otros
Cantidad: 1
Tipo de unidad: kg
Descripción
BOLETUS DESHIDRATADOS:
Es una seta de sabor suave y muy aromático que podemos encontrarla en los bosques de pino. Es uno de los hongos deshidratados más conocido del mundo y uno de los más valorados culinariamente.
Por su delicado sabor son muy utilizados para saborizar numerosas comidas.
Este "rey de las setas" se le considera el que tiene el mejor aroma, más nutritivo, con excelente gusto, atractivo y apetitoso.
Es gracias a estas propiedades, es muy apreciada por los chefs.
BENEFICIOS:
• Estimula la digestión y mejora el funcionamiento de los jugos gástricos. Para ello, es necesario comer sopa de boletus, que se considera más útil que el caldo de carne convencional.
• Debido a que contienen vitaminas, los hongos, son muy útiles para el funcionamiento de la glándula tiroides. Un efecto beneficioso sobre la belleza y la salud de la piel, el cabello y las uñas.
• Contiene un componente útil de lecitina, que ayuda a prevenir la acumulación de colesterol en las paredes de los vasos sanguíneos. Esto es muy importante para la prevención de la aterosclerosis. A su vez, los aminoácidos son los ayudantes en el proceso de renovación celular, ayudando a activar los procesos correspondientes.
• Contiene una gran cantidad de antioxidantes.
• Actúa como una fuente de proteína que el cuerpo puede absorber hasta un 80%.
• También contiene enzimas que ayudan a la descomposición de la grasa y glucógeno. Se pueden utilizar para la prevención del cáncer, dolores de cabeza, así como la inflamación y la anemia. Fortalecen el corazón y el cuerpo en general, estimulan las facultades mentales.
ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN:
• Guardar en un lugar fresco, seco y alejado de olores.
• El mejor lugar para guardarlos será el que esté protegido de la humedad y de los insectos (sus mayores enemigos).
RECOMENDACIONES DE PREPARACIÓN:
• Para su utilización en la cocina basta con sumergir en un recipiente con agua ligeramente tibia entre 15 y 45 minutos, las setas deshidratadas. Te recomendamos aprovechar también el agua resultante de la rehidratación ya que le dará a tus platos aun más sabor si cabe. En función de la receta que hayas escogido, podrás emplear agua, caldo, leche o cerveza.
• También se pueden añadir directamente a los guisos durante su cocción.
• Aunque lo más utilizado es el agua, también podemos hidratarlas con cualquier otro líquido, siempre dependiendo de la receta que deseemos desarrollar. Como ejemplo, la leche puede servir para hacer croquetas, pastas y arroces, el almíbar y los licores cuando el destino de las setas es un postre, los vinos y los cavas para guisos, el vinagre mezclado con agua para los aperitivos, etc., etc.
• En cuanto a la cantidad de líquido necesario para la hidratación, basta con poner el suficiente para que las cubra. Las setas no ganarán en tamaño pero su peso se multiplicará por diez.
• Si no se dispone de suficiente tiempo para hidratarlas con líquido frío, puede utilizarse con mayor temperatura. En Alemania es costumbre recuperarlas en agua y al microondas durante cinco minutos. En el caso de estofados o guisos que comienzan en frío, existe costumbre de añadirlas directamente al inicio, sin previa hidratación. Con esta técnica deberemos asumir que la recuperación de su textura será menor, aun guardando todo su aroma y sabor.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
100 g de producto deshidratado contiene:
VITAMINAS:
Vitamina A (Retinol) (ug/100 g) ……………………..162.00
Vitamina B1 (Tiamina) (mg/100 g)…………………... 0.62
Vitamina B2 (Riboflavina) (mg/100g) …………..... 2.71
Vitamina B3 (Niacina) (mg/100 g) ……………….... 134.50
Vitamina B6 (Piridoxina) (ug/100 g) ……………... 495.00
Vitamina B12 (ug/100 g) ……………………………......... 1.97
Vitamina C (Ácido Ascórbico) (mg/100 g) …….... 10.91
MINERALES :
Calcio (mg/100 g) ………………………………………. 116.37
Zinc (mg/100 g) …………………………………………. 101.8
Fosforo (mg/100 g) ……………………………….. 578.52
Hierro (mg/kg) …………………………………………. 131.07
Cobre (mg/kg) …………………………………………. 14.98
Sodio (mg/kg) ...…………………………………….. 287.86
Potasio (mg/100 g) …………………………………. 2,635.86
Selenio (mg/kg) .... ………………………………….... 0.99
ACIDO FOLICO ( ug/100 g) ………………… 50.00
ANTIOXIDANTES/ACIDOS GRASOS NATURALES (g /100 g) :
OMEGA 6 (Ácido Linoleico) …………… 3.08
OMEGA 9 (Ácido Oleico) ……………….. 2.83
Ácido Mirístico …………………………………. 0.01
Ácido Pentadecanoico …………………. 0.06
Ácido Palmítico ………………………….. 0.85
Ácido Palmitoleico …………………….. 0.09
Ácido Esteárico …………………....... 0.19
Ácido Araquidico ……………………..... 0.01
Ácido Eicosenoico ………………........ 0.02
PROTEINAS ( g/100 g) (N x 6,25) ……25.02
AMINOACIDOS (gAA/100 G):
Ácido Aspártico ……………………………………...... 1.26
Ácido Glutámico …………………………………..... 1.50
Serina ………………………………………………........ 1.07
Histidina …………………………………………........ 0.86
Teonina …………………………………………........ 1.04
Glicina ……………………………………………....... 0.29
Arginina …………………………………………....... 1.25
Alanine ……………………………………………...... 0.53
Tirosina ………………………………………......... 0.60
Valina………………………………………………..... 0.57
Metionina ……………………………………......... 0.15
Fenil Alanina ……………………………….......... 0.47
Isoleucina ………………………………………...... 0.45
Leucina …………………………………………........ 0.73
Lisina ………………………………………….......... 0.37
UNK 1 (Aminoácido No identificado) ……… 3.17
UNK 2 (Aminoácido No identificado) ……… 0.61
FIBRA DIETARIA (g/100 g) ………………………………..… 34.31
CARBOHIDRATOS (g/100 g) ……………………….….… 53.91
GRASA (g/100 g) ...................................................... 7.14
PROCESAMIENTO Y RECOLECCIÓN:
Nuestras setas deshidratadas están recolectadas por manos expertas que escogen sólo y exclusivamente los mejores ejemplares para su desecado.
El producto es totalmente natural en todos sus procesos, desde la recolección manual, pasando por el desecado o deshidratación que es mediante procesos naturales, hasta el producto final, los hongos deshidratados, que no contienen ningún tipo de conservante ni aditivo.
Los Hongos frescos de la variedad Boletus son sometidos a un proceso de lavado, pelado, troceado y deshidratación a una temperatura que oscila entre los 60 - 70 grados centígrados.
EQUIVALENCIA Y VALORACIÓN ECONÓMICA:
• Hay que considerar que para obtener 1 kilogramo de hongos deshidratados son necesarios 10 kilogramos de producto fresco.
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