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Características del producto

Formato de venta: Unidad

Sabor: Amargo

Marca: Genérica

Características principales

Marca
Genérica
Línea
Suplemento
Suplemento principal
Magnesio
Nombre del suplemento
Cloruro de Magnesio
Formato del suplemento
Polvo
Tipo de envase
Bolsa o funda
Formato de venta
Unidad
Peso neto
500 g
Peso de la unidad
500 g

Otros

Ingredientes
mg
Valores nutricionales por porción
Muchos
Peso de la porción
1 g
Volumen de la porción
30 mL
Edad mínima recomendada
12 años
Uso recomendado
Nutricional/Deportivo
Es libre de gluten
Contiene lactosa
No
Es vegano
Tipo de unidad
g

Descripción

Precio publicado para 500 gr de Cloruro de Magnesio puro, en polvo, para tomar diluido en agua.
Somos @saludymetabolismo. Se entrega en o cerca del terminal de Riococa en Quito, o se envía por Servientrega. Pregunte por delivery en Quito.

En Salud y Metabolismo decimos que la buena salud no tiene porqué se onerosa, por eso ponemos a su disposición el Cloruro de Magnesio sin empaques ni presentaciones costosas, en una forma abundante, sencilla, pura y económica para la salud y beneficio de usted y su familia.

Esta cantidad de magnesio da para preparar 16 litros de cloruro de magnesio líquido, del mismo que venden en botellas en tiendas naturistas y farmacias (y usted sabe por cual precio).

INFORMACIÓN SOBRE EL MAGNESIO QUE SALUD Y METABOLISMO RECOMIENDA LEER:

El cloruro de magnesio es un mineral iónico formado por cloro y magnesio (MgCL2). Es un excelente proveedor con alto nivel de asimilación del magnesio por el cuerpo humano. Y a partir de aquí tenemos que hablar específicamente es del magnesio, el mineral fundamental de la vida.

El magnesio es un mineral que se encuentra abundante en la naturaleza y como ya mencionamos, tiene una importancia gigante para la salud y el buen funcionamiento del organismo, tanto en animales como de los vegetales ya que es el componente principal de la clorofila. Su importancia es tal para el ser humano, que participa en más de 300 reacciones bioquímicas relacionadas al metabolismo. Entre tantas funciones podemos mencionar:
• Regulación hormonal,
• Temperatura corporal,
• Regulación de la glucosa en sangre,
• Hidratación,
• Regeneración celular (es antioxidante, combate los radicales libres y por ende impide el envejecimiento prematuro),
• Formación de huesos y dientes,
• Circulación (favorece la circulación sanguínea al disolver la acumulación de colesterol malo en sangre),
• Activa la producción de energía (combate la fatiga y el cansancio),
• Relajación muscular (impide la tensión muscular y los calambres),
• Flexibilidad articular (mantiene flexible las articulaciones evitando artritis, artrosis, etc.),
• Fijación del calcio y densidad ósea,
• Funciones digestivas y estomacales (alivia la acidez estomacal, mejora las digestión, evita la colitis y el estreñimiento, previniendo incluso las hemorroides),
• Regulación hormonal (alivia los síntomas del síndrome premenstrual tales como: dolores de cabeza, inflamación, irritabilidad, etc.).
• Catalizador de la actividad glandular.
• Y principalmente, es imprescindible para el buen funcionamiento cardiovascular (debido a su rol activo en el transporte de iones de calcio y potasio a través de las membranas celulares, es esencial para el mantenimiento del ritmo cardíaco normal, regulando correctamente la presión arterial).

Por lo tanto, la presencia del magnesio en la alimentación es clave para el funcionamiento correcto de todos los procesos metabólicos que ocurren en el organismo. Su ingesta continua y abundante es imprescindible y debe ser motivo de preocupación, por lo que debemos asegurar su presencia diaria en nuestra dieta.
Pero debido principalmente al poco consumo de vegetales que las personas realizan en sus comidas y de paso, al desgaste excesivo de los campos de cultivo, a la industrialización y transgenización de la producción agrícola, la deficiencia de magnesio así como del potasio se han convertido en la causa estructural del trastorno metabólico que conduce a todas las enfermedades humanas. En consecuencia es obligatorio si queremos estar sanos, complementar el consumo de minerales y en el caso que nos atañe, consumir diariamente suplementos de magnesio. De estos, el cloruro de magnesio es una excelente opción por ser una fuente de este importante mineral con muy buena relación entre su costo y su índice de asimilación por parte del organismo.
Por todas las razones anteriores, podemos afirmar que el consumo diario del cloruro de magnesio le va a generar los siguientes beneficios:
1- Purifica la sangre y ayuda a equilibrar el Ph promoviendo la alcalinidad, lo cual obviamente combate la acidez del organismo.
2- Ayuda a eliminar el oxalato de calcio impidiendo que éste se acumule en los riñones, previniendo así la formación de cálculos renales.
3- Estimula las funciones cerebrales y la transmisión de impulsos nerviosos, contribuyendo de esta forma a tener buen equilibrio mental.
4- Previene y combate principalmente los calambres, las lesiones musculares, la fatiga y/o el cansancio muscular.
5- Estimula el buen funcionamiento del sistema cardiovascular, previniendo las enfermedades del corazón.
6- Ayuda a disolver los niveles de colesterol malo, estimulando la buena circulación de la sangre.
7- Es un poderoso remedio anti-estrés que también ayuda a combatir la depresión, los mareos y la fatiga.
8- Ayuda a regular la temperatura del cuerpo al nutrir a la tiroides y promover la producción de energía en la mitocondria.
9- Previene las hemorroides, ayuda a la digestión, alivia la acidez estomacal, mejora la salud intestinal y combate el estreñimiento, ayudando a la movilización de las heces y fomentando la regularidad y facilidad en las deposiciones. Por todo esto es que la tradicional leche de magnesia es tan beneficiosa.
10- Previene los problemas de la próstata.
11- Ayudar a prevenir y combatir los miomas, quistes y tumores cancerígenos.
12- Fortalece el sistema inmunológico, ayudando a prevenir los resfríos, catarros e infecciones.
13- Previene el envejecimiento prematuro, ya que aporta vitalidad al cuerpo y promueve la regeneración celular.
14- Previene la osteoporosis, ayuda a mantener los huesos más fuertes y sanos ya que actúa como un fijador del calcio en el sistema óseo.
15- Mejora de la sensibilidad a la insulina y por lo tanto, reduce el riesgo de diabetes tipo II. Además, favorece un mejor particionamiento calórico (a donde van las kcal).
16- Disminuye los síntomas del síndrome premenstrual y estimula la regulación hormonal.
17- Combate los radicales libres evitando la formación de tumores, verrugas y el envejecimiento prematuro.
18- Ayuda a la limpieza de las arterias, previniendo a su vez la arteriosclerosis los depósitos de colesterol.
20- Activa las enzimas ATPasa las cuales son necesarias para producir energía (el ATP o trifosfato de adenosina). Esto tiene como consecuencia una reducción de la fatiga, disminución de la pérdida de fuerza así como los calambres musculares durante el entrenamiento o ejercicio fuerte.
21- Mejora el descanso, pues ayuda a liberar hormonas relacionadas con la sensación de bienestar, ayudando a combatir el estrés. Además, el magnesio regula el reloj biológico, es decir, nuestros ritmos circadianos, lo que favorecerá un sueño de calidad.
22- Desempeña un papel importante en la regulación del eje hipotálamo-hipófisis-suprarrenal, nuestro sistema de respuesta al estrés. El magnesio ayuda a suprimir la liberación de las hormonas del estrés, el cortisol y la adrenalina, lo que minimiza las probabilidades de sufrir ansiedad, siendo la falta de magnesio un factor relevante en la aparición de éstas.
23- Actúa como anti-inflamatorio al tener un efecto modulador en el sistema inmunológico y reductor de la producción de las llamadas citoquinas inflamatorias.
24- Potencia la neuroplasticidad, que es la capacidad de cambio y modificación de nuestro cerebro. El cerebro posee una gran flexibilidad para cambiar y mejorar las distintas conexiones neuronales, estos cambios afectan directamente a funciones tan cruciales como el aprendizaje, la memoria, y la función cognitiva en general.
25- Es activante de numerosas coenzimas.
26- Mejora de la desintoxicación ya que ayuda a mantener la función adecuada del hígado. También inhibe metales pesados, químicos y pesticidas.
27- Ayuda al antioxidante glutathione a neutralizar los radicales libres.
28- Mejora del uso de las grasas, proteínas y carbohidratos y por lo tanto, produce una disminución de los ataques de hambre y ansiedad.
29- Incentiva el aumento y acción de las hormonas anabólicas como la testosterona y el IGF1, que es el factor de crecimiento insulínico tipo 1, una hormona que regula el crecimiento celular en el cuerpo.

¿Cómo preparar cloruro de magnesio?

La preparación de ese cloruro de magnesio puro es muy fácil y sencilla. Vas a necesitar:
- 1 litro de agua potable o isotónica
- 1 envase o botella de su preferencia con tapa.
- 30 a 40 gramos de cloruro de magnesio cristalizado (una cucharada sopera colmada).
Los pasos a seguir son sencillos. Disolver el cloruro de magnesio en el agua, mezclar o revolver bien, tapar y guardar dentro o fuera de la nevera.
La dosis de cloruro de magnesio que uno debe tomar depende del problema a tratar, de la edad o corpulencia de la persona y de si consume pocos o muchos vegetales. Pero ya que el magnesio básicamente no tiene contraindicaciones ya que su exceso lo único que produce es un efecto laxante, yo particularmente sugiero no complicarse. Recomiendo simplemente ingerir dos o tres copitas o chupitos (unos 30 o 40 ml) de la anterior preparación al día, puro o disuelto en más agua si lo desea para disminuir su sabor amargo. Si la persona consume pocos vegetales, está enferma o pasa de los 50 años, entonces recomiendo incrementar esta dosis. Únicamente reducirla si siente que sus deposiciones están muy flojas.

Lic. Victor Villasmil
Salud y Metabolismo

Opiniones del producto

5.0

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18 ago. 2023