España Cocina Su Identidad, De Jorge González Del Pozo
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Características del producto
Características principales
Título del libro | España cocina su identidad |
---|---|
Subtítulo del libro | Cultura gastronómica y representaciones identitarias |
Autor | Jorge Gonzalez Del Pozo |
Idioma | Español |
Editorial del libro | SILEX EDICIONES |
Es kit | No |
Tapa del libro | Blanda |
Volumen del libro | 1 |
Año de publicación | 2024 |
Otros
Cantidad de páginas | 264 |
---|---|
Altura | 21,5 cm |
Ancho | 14 cm |
Peso | 1 g |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Género del libro | Historia |
Tipo de narración | Ensayo |
Con cremallera | No |
Edad mínima recomendada | 0 años |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
ISBN | 9788419077929 |
Descripción
Título: España cocina su identidad
Autor: Jorge González del Pozo
Editorial: SÍLEX EDICIONES
Colección: Historia
Temática: Historia
Edición: 1
Año de Edición: 2024
Número de páginas: 264
Peso: 335 gramos
Ancho: 140 milímetros
Alto: 215 milímetros
Formato: Rústica
Idioma: Español
ISBN: 9788419077929
Descripción:
Este libro plantea la importancia de la cocina española, su evolución y su apertura en los últimos 40 años asimilando por fin su relevancia, originalidad y pasado únicos. Su expansión global, no alejada de controversia, comienza con los estereotipos alrededor de la comida nacional que se usan para aplicar un modelo de negocio basado en una supuesta identidad culinaria patria. La cocina española, desde lo local, se está erigiendo como uno de los pilares de la marca-nación en su exportación icónica internacional. Las virtudes de la dieta mediterránea, así como las influencias históricas de múltiples civilizaciones, sin olvidar la variedad y diversidad de productos o recetarios, coloca a España y a su gastronomía en una posición ideal para continuar a la vanguardia culinaria internacional. En medio de esta escena global sumamente dinámica y mediática, con los cocineros alcanzando el status de estrellas del rock, la cocina española ha llegado a cotas inimaginables. La cultura gastronómica española seguirá siendo familiar, personal y televisada, aunque se hable de la más alta cocina, o cuando se represente un mesón y un plato tradicional de puchero de abuela. La gastronomía española simboliza una sociedad de su tiempo, abierta a las incesantes influencias internacionales con una proyección global que fuerza a reflexionar, replantear y reimaginar constantemente qué es España a través de su cultura culinaria.
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