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Características del producto

Características principales

Título del libro
Manual para el cultivo y procesamiento de pepino de mar
Serie
9587460759
Autor
Vianys Agudelo Martínez
Idioma
Español
Editorial del libro
Editorial Unimagdalena
Edición del libro
2016
Es kit
No
Tapa del libro
Blanda
Volumen del libro
1
Con índice
Año de publicación
2016

Otros

Cantidad de páginas
68
Altura
24 cm
Ancho
16 cm
Peso
190 g
Material de la tapa del libro
Blanda
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Traductores
No Aplica
Género del libro
Agricultura y explotación agropecuaria
Subgéneros del libro
Biología
Tipo de narración
Tecnología
Versión del libro
No aplica
Tamaño del libro
Mediano
Con cremallera
No
Colección del libro
No Aplica
Edad mínima recomendada
5 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
Cantidad de libros por set
1
ISBN
9789587460759

Descripción

Título: Manual para el cultivo y procesamiento de pepino de mar
Autor: Vianys Agudelo Martínez
Editorial: Editorial Unimagdalena
Colección: Ciencias Agrarias
Temática: Agricultura y explotación agropecuaria
Edición: 1
Año de Edición: 2016
Número de páginas: 68
Peso: 139 gramos
Ancho: 160 milímetros
Alto: 240 milímetros
Formato: Rústica
Idioma: Español
ISBN: 9789587460759


Descripción:

Los pepinos de mar son equinodermos que están relacionados con las estrellas de mar, los erizos de mar y los lirios de mar. Estos animales desempeñan un papel reciclador en el ecosistema marino al remover el sustrato y a la vez oxigenarlo y presentan excelentes propiedades nutricionales y medicinales. Son conocidos por la cultura China como el ginseng del mar. En Colombia se han comercializado con fines de exportación hacia los países asiáticos en donde un kilogramo de producto seco (beche de mer) de la especie Apostichopus japonicus, puede llegar a costar hasta 200 dólares. Estos animales se pescan o se cultivan para su comercialización mundial. Sin embargo, en nuestro país poco se conoce de estos bellos invertebrados acuáticos y apenas se comienza a desarrollar su producción mediante la acuicultura. El MANUAL PARA EL CULTIVO Y PROCESAMIENTO DE PEPINO DE MAR presenta algunos de los avances logrados mediante el trabajo del Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Acuicultura (GIDTA). Buena parte de lo expuesto pertenece a los resultados obtenidos mediante el proyecto "Investigación: Acuicultura sostenible para el Departamento del Magdalena", el cual fue cofinanciado por la Gobernación del Magdalena y la Vicerrectoría de Investigación de la Universidad del Magdalena. Convenio 090.



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